большое сердце
Марковы Вера Евгеньевна и Виктор Алексеевич
Сегодня ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ – добрая примета времени. Только любящий человек, способный пожертвовать собой ради оставшихся без родительской ласки детей, способен взять их на воспитание. Жизнь большой семьи пронизана родительской любовью. Никакие деньги не окупят труд и терпение по воспитанию приемных детей: к каждому нужно найти свой подход, достучаться до маленькой, но уже обожженной души, полюбить. Но у приемного родителя Марковой Веры Евгеньевны и ее супруга – Маркова Виктора Алексеевича это получилось. Супруги очень любят детей, занимаются с ними, вкладывают в воспитание и развитие детей всю свою любовь и доброту. Стоит познакомиться с этой семьей поближе.

Когда свои родные дети выросли, мысль о приемных детях у Веры Евгеньевны и Виктора Алексеевича возникла сразу, супруги понимали, что имеют возможность, силы, а главное – большое желание дать семейный приют и родительскую любовь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Принимая такое решение, супруги понимали, что мало у кого найдется сил и смелости в корне изменить свою жизнь, но они не побоялись неизвестности и трудностей, которые встанут на их жизненном пути.

История Дениса (14 лет) началась в 2008 году, когда органы опеки отобрали его у матери в связи с непосредственной угрозой его жизни и здоровью и передали его в приемную семью Марковой Веры Евгеньевны.

Несовершеннолетнему Андрею (11 лет) не пришлось жить в своей семье, мать не захотела воспитывать сына, уделять внимание его здоровью и развитию. Маленький мальчик в 2010 году оказался в семье Веры Евгеньевны.

Так было угодно судьбе, чтобы и маленькая Кристина оказалась в семье Веры Евгеньевны. Девочка с рождения не знала, что такое материнская любовь, забота и ласка. Вера Евгеньевна не сомневалась ни секунды и в очередной раз стала мамой.

Роман и Александр оказались в семье Веры Евгеньевны одновременно. Вера Евгеньевна стала настоящей мамой для чужих обездоленных, не нужных собственным родителям детей.

В 2013 Кирилл и Елена также одновременно нашли приют и тепло в семье Веры Евгеньевны.

Судьба малолетней Полины, мать которой отказалась выполнять свои родительские обязанности, не осталась в стороне от семьи Марковых. Вера Евгеньевна распахнула свое сердце для девочки.

Алина, Кристина и Анастасия родились в г. Москва, дети с непростой судьбой, с особенностями развития, после рождения остались в медицинском учреждении, родители девочек отказались забрать своих детей из роддома, дать им заботу, внимание, заниматься их здоровьем. Судьба девочек глубоко тронула сердце Веры Евгеньевны, которая не задумываясь приняла решение забрать девочек в свою семью.

Сообщение о том, что малолетняя Алиса, сестра Педченко Романа и Андрея, которые уже нашли своих родителей в семье Марковых, осталась без попечения родителей, Вера Евгеньевна и Виктор Алексеевич не раздумывая приняли девочку в свою семью, чтобы девочка жила рядом со своими родными братьями, окружили ребенка теплом и заботой.

Судьба Егора не могла не тронуть сердца таких людей как Вера Евгеньевна и Виктор Алексеевич. Сначала ребенок был брошен отцом, а затем мать отказалась заботиться о мальчике, поэтому супруги в одночасье стали для ребенка самыми близкими и родными – родителями маленького Егора.

Дети быстро адаптировались и сдружились в семье Марковых, помогают друг другу, а также помогают приемным родителям в уходе за детьми с ограниченными возможностями здоровья, играют с ними в развивающие игры, читают книжки. Приемные родители организовывают летний отдых детей на природе, высаживают цветы и культурные растения на дачном участке, где для детей с вниманием и любовью оборудована игровая и спортивная детская площадка, дети приобщаются к уважению и бережливому отношению к труду своих приемных родителей, к своему и к труду своих братьев и сестер. Каждый день в этой семье наполнен для ребят новыми открытиями. Вера Евгеньевна и Виктор Алексеевич дарят им свою любовь, а дети уже и не сомневаются, что именно они – их настоящие родители.